現在地
  1. HOME
  2. 青竹打ち 麺作り体験_お持ち帰りコース

お持ち帰りコース

【Experience】 Making noodle using bamboo

aodake_new_plan_a_header.png

用意した麺生地を使って青竹打ちの麺作りを体験。2食分の麺(約300g)をお持ち帰りいただけます(スープ付き)。

開催時間 11:00~17:30(最終受付)
定休日 なし(休館日・臨時休業は除く)
所要時間 約30分/回
料 金 お1人様 ¥2,000(税込)
定員 各回10名様まで
対象年齢 小学生以上(※同伴される保護者の方は無料となります)
持参物 手ぶらでOKです(貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております)
参加方法 1F「青竹打ち 麺作り体験」コーナーまで直接お越しください。


コースの流れ

aodake_new_make1.png



当日の受付について

・ラー博入口よりご入場いただき、1F「青竹打ち 麺作り体験」コーナーまでお越しください。
・「青竹打ち 麺作り体験」コーナーの入口にある券売機で、参加券をお買い求めください。



注意事項

・体験料とは別に新横浜ラーメン博物館への入館料が発生いたします。
・ご予約の状況によっては休止する時間帯がございます。
・混雑状況によりお待ちいただく場合がございます。
・当面の間、体験いただく際にはマスクの着用をお願いいたします。
・当日は動きやすい服装でのご来館をお願いいたします。
・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。
・紙帽子とエプロンをご用意しております。
・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。取り扱いには十分にご注意ください。
・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします)