店舗・駐車場の待ち時間

現在地
  1. HOME
  2. ラーメン作り体験
  3. ラーメン作り体験 リピーター限定コース

FOR REPEAT CUSTOMERS ONLY リピーター限定コース

国産小麦4食コース

  • 通常コースの2倍の量の小麦粉を使った麺作りが体験出来ます。
  • 小麦粉は、「春よ恋」や「ゆめちから」などの国産小麦を使用します(時期によって変更)。
  • 4食分の麺を作って、1食食べて、3食分の麺のお持ち帰り(すべてお持ち帰りにすることも出来ます)。
コース名 国産小麦4食コース
料 金 お1人様 ¥4,000(税込)※入場料別途
開始時間 11:30/13:30/15:30/17:30
参加条件 当館の「ラーメン作り体験」に参加したことがあるお客様
参加方法 予約制です。ご予約はこちら
所要時間 約60分
定休日 なし(休館日・臨時休業は除く)
定員 各回10名様まで
持参物 特にございません。貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております。

各種ご予約について

個人(1~10名)の場合

リピーター限定コースのご予約は専用フォームより承っております。
※参加希望日の1日前17時までにご予約をお願いいたします。

予約する

注意事項

ご入場について ・体験料とは別に新横浜ラーメン博物館への入場料が発生いたします。
・1階「ラーメン作り体験」コーナーに、開始時間の10分前を目安にお越しください。
・小学1.2.3年生のお子様は保護者様とご一緒の参加をお願いします。
※ご見学希望の保護者様は無料です。ご予約の際に「同伴者の有無」の欄に人数をご記入ください。
その他 ・当日は動きやすい服装でのご来館をおすすめいたします。
・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。
・紙帽子とエプロンをご用意しております。
・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。取り扱いには十分にご注意ください。
・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします)
アレルギー物質について 特定原材料7品目と表示が推奨されている21品目のうち、小麦粉、鶏卵、乳、サバ、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン、米、魚介類が、お召し上がりいただくラーメンに含まれています。

※ヴィーガンの方へ
スープをヴィーガン用ラーメンスープに変更、チャーシューを揚げ麩に変更できます。ご希望の方は、ご予約の際に「備考欄」にその旨をご記入ください。
予約キャンセルについて ご予約の変更やキャンセルの場合は、メールまたは電話にてご連絡ください(当日のご連絡は電話にてお願いいたします)。
・お電話の場合 045-471-0503(代表)
メールの場合

※変更のご要望は状況によりお受けできない場合がございます。
※お客様都合のキャンセルの場合、下記キャンセル料が発生いたします。
前日:体験料金の50%、当日:体験料金の100%、無連絡でのキャンセル:体験料金の100%