現在地
  1. HOME
  2. ラーメン作り体験 リピーター限定コース

リピーター限定コース

Repeaters Only Course

aodake_repeaterplan_header.png


1、「ゆめちから」で作る つるつるモチモチ麺コース

・北海道産の超強力小麦粉「ゆめちから」を使った麺作りがご体験いただけます。
・「ゆめちから」はたんぱく質の含有量が多く、もっちりした弾力のある麺になります。
・3食分の麺を作り、1食食べて、2食分をお持ち帰りいただけます(全部お持ち帰りも可)。
・スペルト小麦粉よりもたんぱく質の含有量が多く、作る量も増えるため、よりハードな麺づくりをご体験いただけます!

コース名 「ゆめちから」で作る つるつるモチモチ麺コース
料 金 お1人様 ¥4,000(税込)※入場料別途/お支払いは現金のみとなります
開催時間 11:30~/13:00~/14:30~/16:30~/18:00~
参加条件 当館の「ラーメン作り体験」に参加したことがあるお客様
参加方法 予約制です。ご予約はこちら
所要時間 約60分
定休日 なし(休館日・臨時休業は除く)
対象年齢 中学生以上
定員 各回10名様まで
持参物 特にございません。貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております。




各種ご予約について

●個人(1~10名)の場合
リピーター限定コースのご予約は専用フォームより承っております。
※参加希望日の2日前17時までにご予約をお願いいたします。

ramenmaking_yoyaku_repeater.png


注意事項

注意事項 ・体験料とは別に新横浜ラーメン博物館への入場料が発生いたします。
・当面の間、体験いただく際にはマスクの着用をお願いいたします。
・当日は動きやすい服装でのご来館をお願いいたします。
・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。
・紙帽子とエプロンをご用意しております。
・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。
取り扱いには十分にご注意ください。
・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします)
アレルギー物質について 特定原材料7品目と表示が推奨されている21品目のうち、小麦粉、鶏卵、乳、サバ、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン、米、魚介類が、お召し上がりいただくラーメンに含まれています。
予約キャンセルについて ご予約の変更やキャンセルの場合は、メールまたは電話にてご連絡ください(当日のご連絡は電話にてお願いいたします)。
・お電話の場合 045-471-0503(代表)
メールの場合

※変更のご要望は状況によりお受けできない場合がございます。
※お客様都合のキャンセルの場合、下記キャンセル料が発生いたします。
前日:体験料金の50%、当日:体験料金の100%、無連絡でのキャンセル:体験料金の100%