店舗・駐車場の待ち時間

現在地
  1. HOME
  2. ラーメン作り体験
  3. ラーメン作り体験 団体貸切コース

GROUP COSE ラーメン作り体験 団体貸切コース

団体貸切コース

  • 「青竹打ち」と「麺切り」をご体験いただけます。
  • 体験エリアが貸し切りとなります。
  • 2名から5名のチームに分かれて麺切りを行います。
  • 最後は出来立ての麺を使ったラーメンをお楽しみいただけます。

※食事をせずにお持ち帰りにすることも可能です(スープ付)。
※麺に使用する小麦粉は時期によって異なります。

料 金 お1人様 ¥3,500(税込)
※入場料無料
開催時間 11:00~17:00
所要時間 約45~150分 目安はこちら
※参加人数およびお食事の有無で時間は変動いたします。また、参加者の方のご年齢でも時間が異なりますことをご了承ください。
定休日 なし(休館日・臨時休業は除く)
対象年齢 小学4年生以上
※小学1~3年生の場合、大人の方が同伴の場合参加可。
定員 11名~40名まで
持参物 特にございません。貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております。

チーム分けについて

団体貸切コースでは、最大で5つのチームに分かれ、交代しながら皆で協力して麺作りを行っていただきます。
※チーム分けは、当日までに決めておいてください。(ご希望がない場合は、こちらでチーム分けをさせていただきます)

お問い合わせ・ご予約

団体貸切コースのお問い合わせ・ご予約は専用フォームより承っております。
※参加希望日の1週間前までにご予約をお願いいたします。

予約する

注意事項

注意事項 ・ご予約いただいた人数に合わせて、事前に麺の生地を作成いたします。体験日の前日までに、確定した参加人数のご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
・当面の間、体験いただく際にはマスクの着用をお願いいたします。
・当日は動きやすい服装でのご来館をお願いいたします。
・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。
・紙帽子とエプロンをご用意しております。
・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。
取り扱いには十分にご注意ください。
・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします)
アレルギー物質について 特定原材料7品目と表示が推奨されている21品目のうち、小麦粉、鶏卵、乳、サバ、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン、米、魚介類が、お召し上がりいただくラーメンに含まれています。
予約キャンセル・人数変更・時間変更について ご予約の変更やキャンセル、当日の時間変更は、メールまたは電話にてご連絡ください(当日のご連絡は電話にてお願いいたします)。
・お電話の場合 045-471-0503(代表)
メールの場合

【キャンセル料について】
お客様都合のキャンセルの場合、下記キャンセル料が発生いたします。
2~7日前:体験料金の30%
前日:体験料金の50%
当日:体験料金の100%
無連絡でのキャンセル:体験料金の100%
※事前のご連絡なく人員減少が発生した場合、取消した人数に対して上記のキャンセル料が発生いたします。

【お願い】
到着時間が10分以上遅れる場合、必ずご連絡をお願いいたします。ご連絡をいただけず予定時刻より大幅に遅れている場合は、ご予約を取消させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。