現在地
  1. HOME
  2. 青竹打ち 麺作り体験

ラーメン作り体験~世界でココだけ!古代小麦のラーメンを作って食べよう

Ramen Making Class

ramenmaking_1.png

「ラーメン作り体験」では、小麦粉からどのようにラーメンの麺が作られているかを体感しながら学べます。古代小麦と呼ばれる「スペルト小麦」を使って、伝統的な製麺技法「青竹打ち」で麺を作ります。自分で作った出来立てラーメンの味は格別です。お子様から大人の方まで、ラーメンをこよなく愛する皆様のご予約をお待ちしております!


世界でここだけポイント

ramenmaking_3.png
ramenmaking_4.png


体験内容

ramenmaking_2.png※ラーメンの画像はイメージです。


料 金 お1人様 ¥4,000(税込)※入場料別途
開催時間 11:30~/13:00~/14:30~/16:30~/18:00~
参加方法 予約制です。ご予約はこちら
所要時間 体験45分+食事
定休日 なし(休館日・臨時休業は除く)
対象年齢 小学4年生以上
※小学1.2.3年生のお子様は保護者の方が同伴の場合参加可。ご予約の際、「備考欄」にその旨をご記入ください。
定員 各回10名様まで
持参物 特にございません。貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております。



各種ご予約について

●個人(1~10名)の場合
ラーメン作り体験のご予約は専用フォームより承っております。
※参加希望日の2日前17時までにご予約をお願いいたします。

ramenmaking_yoyaku.png


●団体(11名以上)の場合
11名様以上でのご参加の場合は、団体様向けのコースをご用意しております。詳しくはメールにてお問い合わせください。


メールでのお問い合わせ
メールでのお問い合わせはこちら




注意事項

注意事項 ・体験料とは別に新横浜ラーメン博物館への入場料が発生いたします。
・当面の間、体験いただく際にはマスクの着用をお願いいたします。
・当日は動きやすい服装でのご来館をお願いいたします。
・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。
・紙帽子とエプロンをご用意しております。
・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。
取り扱いには十分にご注意ください。
・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします)
アレルギー物質について 特定原材料7品目と表示が推奨されている21品目のうち、小麦粉、鶏卵、乳、サバ、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン、米、魚介類が、お召し上がりいただくラーメンに含まれています。
予約キャンセルについて ご予約の変更やキャンセルの場合は、メールまたは電話にてご連絡ください(当日のご連絡は電話にてお願いいたします)。
・お電話の場合 045-471-0503(代表)
メールの場合

※変更のご要望は状況によりお受けできない場合がございます。
※お客様都合のキャンセルの場合、下記キャンセル料が発生いたします。
前日:体験料金の50%、当日:体験料金の100%、無連絡でのキャンセル:体験料金の100%




「ラーメン作り体験」公式SNS

ご参加いただいたお客様のお写真や、青竹打ち麺を使ったメニューなどを紹介しています。

「ラーメン作り体験」Instagramhttps://www.instagram.com/aodakeuchi/

「ラーメン作り体験」Twitterhttps://twitter.com/aodakeuchi

★お客様が撮影された体験風景や、お持ち帰りいただいた麺で作ったラーメンなどのお写真や動画を募集しております。Instagramにてハッシュタグ「#青竹打ちやってみた」または「#aodakeuchi」を付けてぜひご投稿ください!

注意事項 ・ご投稿頂く写真はご本人様が撮影したものに限ります。
・お一人様何回でも投稿いただけます。
・非公開設定しているアカウントではご参加いただけません。
・当件はInstagramが支援、承認、運営、関与するものではありません。
・ご応募の際のインターネット接続費および通信費は投稿者様のご負担になります。
・第三者の知的財産を侵害するもの、公序良俗に反するもの、プライバシーを侵害する写真や動画の投稿は禁止とさせていただきます。
・ご投稿いただいた写真や動画はラー博公式InstagramやHPにてご紹介させて頂く場合がございます。
・指定のハッシュタグをつけてご投稿された写真や動画はラー博公式instagram・HPに掲載されることに了承したものとみなします。
・新横浜ラーメン博物館の個人情報の取り扱いにつきましてはプライバシーポリシーをご覧ください。