店舗・駐車場の待ち時間

現在地
  1. HOME
  2. 最新情報
  3. 支那そば勝丸 限定メニュー「勝丸×一風堂 合体1/2」(1/13~14)

NEWS

お知らせ 2023.01.04

支那そば勝丸 限定メニュー「勝丸×一風堂 合体1/2」(1/13~14)

rahakuclub23011314_2.jpg

94年組最強タッグによるスペシャルラーメンが2日間限定で登場!

 
【メニュー名】
勝丸×一風堂 合体1/2 1,200円

目黒「支那そば勝丸」創業者 後藤 勝彦さんと、博多「一風堂」創業者 河原成美さんは1994年3月6日の新横浜ラーメン博物館の開業時のメンバーであり、この30年あまり、しのぎを削ったライバルでもあり、同士でもあります。今回は後藤さんより河原さんに「一緒に厨房に立ってラーメンを作りたい」というラブコールにより実現しました。
「それぞれの想いと心を1つに合わせる」というテーマのもと、後藤さんは河原さんの想いを、河原さんは後藤さんの想いを一杯のラーメンに注ぎ込みます。

完成した限定メニューは「合体1/2」というタイトル通り、ストレートなメニューとなりました。
それぞれのスープやタレ、麺、具材を持ち合わせ、試行錯誤したうえでお互いの良さが融合する最大公約数が以下の配合となりました。


タレ・・・勝丸の正油ダレ:一風堂の元ダレ=63.5%:36.5%
スープ・・・勝丸の魚介スープ:一風堂の豚骨スープ=50%:50%
・・・勝丸のちぢれ麺(茹で時間約2分):一風堂の極細ストレート麺(茹で時間約20秒)=90g:60g
チャーシュー・・・勝丸のもも肉1枚、一風堂のバラ肉1枚
その他の具材はシンプルに青ネギとなる、海苔をあしらいました。

rahakuclub23011314_4.jpg

「勝丸×一風堂 合体1/2」販売スケジュール

●ラー博倶楽部会員限定 先行販売
2023年1月13日(金) 15:00~20:30L.O.(21:00閉店)

⇒当メニューをラー博倶楽部会員様限定の先行販売とさせていただきます。
※一般の方はこの時間帯、支那そば勝丸をご利用いただけません。
※この時間内は、「勝丸×一風堂 合体1/2」のみの販売を行います

 

●一般販売
2023年1月14日(土) 16:00~20:30L.O.(21:00閉店)

⇒当メニューは一般の方と会員様のどなたでもご注文いただけます
※この時間内は、正油ラーメン(ミニを含む)と合体1/2の販売のみとなります。

 

【関連リンク】
◆ラー博倶楽部とは?
https://www.rahakuclub.html