店舗・駐車場の待ち時間

現在地
  1. HOME
  2. 最新情報
  3. 淺草 來々軒 卒業ラーメン(9/17~28)

NEWS

お知らせ 2025.08.30

淺草 來々軒 卒業ラーメン(9/17~28)

「淺草 來々軒」は、日本で初めてラーメンブームを巻き起こした「來々軒」の復活プロジェクトとして、2020年10月14日に新横浜ラーメン博物館でオープンしました。
約5年間にわたり多くのお客様にご愛顧いただきましたが、2025年9月28日(日)をもってラー博を卒業することとなりました。

今回、ご提供する「卒業ラーメン」は、"5年間の感謝を込めた一杯"。
過去に限定メニューとして高い評価をいただいた「椎茸そば」をベースに、さらに磨きをかけた特別な一杯をご用意しました。

淺草 來々軒、最後を飾る一杯をご堪能ください。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

画像

椎茸そば 1,600円 ※1日100食限定

淺草 來々軒の1周年企画で提供された「椎茸そば」。
きのこの旨みが溶け込んだスープの味は格別で、数ある限定メニューの中でも特に常連のお客様から高い評価をいただき、レギュラー化を望む声が最も多く寄せられた一杯です。
当時は大正時代の中華料理レシピ本を参考に開発しましたが、今回はその枠を超え、以前は使えなかった具材も加えて進化。「もう一度食べたい」という多くの声にお応えし、さらに磨きをかけた特別な一杯をご提供いたします。

具材には椎茸をはじめ、株なめこ・エリンギ・エノキ・きくらげなど、種類・量ともに増量。さらに、平田牧場三元豚の煮豚(バラ肉)と焼豚(肩ロース)を贅沢にトッピングしました。
旨みがさらに際立ったスープと極上のチャーシューが融合し、かつて"傑作"と称された椎茸そばをも超える仕上がりに。最後を飾るにふさわしい一杯となっております。

 

・淺草 來々軒卒業ラーメン 販売概要

販売期間:2025年9月17日(水)~9月28日(日)
メニュー名:椎茸そば
価格:1,600円
杯数:1日100食限定

 

9月9日(火)・10日(水) ラー博倶楽部会員限定 先行発売

卒業ラーメン販売に先立ち、9月9日(火)・10日(水)の「ラー博倶楽部の日」には、会員様限定で先行提供を実施。食数を増やしてご提供いたします。
さらにこの2日間は、復活を望む声が最も多かったサイドメニュー「春巻き」も、会員様限定でご提供いたします。

2025年9月ラー博倶楽部の日