現在地
  1. HOME
  2. 青竹打ち 麺作り体験_こだわり体験・食事コース

こだわり体験・食事コース

【Experience】 Making noodle using bamboo

aodake_new_plan_a_header.png

小麦粉から生地を作り、青竹打ちの麺作りを体験。出来立ての麺と自家製ワンタントッピングの「チャーシューワンタンメン」をお召し上がりいただけます(麺量150g)。 また、1食分の麺(150g)をお持ち帰りいただけます(スープ付き)。

開催時間 ①11:15~/②13:15~/③15:15~/④17:15~
定休日 なし(休館日・臨時休業は除く)
所要時間 約90分/回
料 金 お1人様 ¥4,500(税込)
定員 各回10名様まで
対象年齢 中学生以上
持参物 手ぶらでOKです(貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております)
参加方法 当コースは完全予約制です。希望日の3日前までに、お電話または予約フォームよりご予約ください。
※ご予約受付後、2日以内にメールまたはお電話にてご案内をいたします。メールのドメイン指定受信をされている場合は、お手数ですが予め「@raumen.co.jp」と「@form-mailer.jp」からの受信許可の設定をお願いいたします。


コースの流れ

aodake_new_make1.png



ご予約方法

当コースは完全予約制です。希望日の3日前までに、お電話または予約フォームよりご予約ください。

予約フォームからご予約
aodake_new_yoyaku1.png aodake_new_yoyaku2.png



ご予約の変更・キャンセル

ご予約の変更やキャンセルをご希望の場合はお電話またはメールにてご連絡ください。

◆メールの場合
aodake@raumen.co.jp


◆お電話の場合(受付時間...月~日曜日 11:00~18:00)
aodake_new_tel.png


※状況により変更をお受けできない場合がございます。
※お客様のご都合によりキャンセルの場合は、下記のキャンセル料をご負担いただきます。

2日以上前の場合 無料
前日の場合 ご予約料金の半額
当日の場合 ご予約料金の全額
無断の場合 ご予約料金の全額



当日の受付について

・ラー博入口よりご入場いただき、1F「青竹打ち 麺作り体験」コーナーまでお越しください。
・「青竹打ち 麺作り体験」コーナーの入口にある券売機で、参加券をお買い求めください。



注意事項

・体験料とは別に新横浜ラーメン博物館への入館料が発生いたします。
・当面の間、体験いただく際にはマスクの着用をお願いいたします。
・当日は動きやすい服装でのご来館をお願いいたします。
・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。
・紙帽子とエプロンをご用意しております。
・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。取り扱いには十分にご注意ください。
・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします)