現在地
  1. HOME
  2. 青竹打ち 麺作り体験_「RYUSつけ麺」体験・食事コース

「RYUSつけ麺」体験・食事コース

【Experience】 Making noodle using bamboo

aodake_new_plan_ryus_header.png

小麦粉から自分で作る「RYUS濃厚魚介の青竹打ちつけ麺」!
「RYUS NOODLE BAR」ブレンドの小麦粉で生地から作り、青竹打ちの麺作りを体験。出来立ての麺で、RYUS特製の濃厚魚介つけだれの「青竹打ちつけ麺」をお召し上がりいただけます(麺量200g)。また、1食分の麺(約200g)をお持ち帰りいただけます(ラー博オリジナルつけだれ付き)。

開催期間 2020年10月17日(土)~12月17日(木)
開催時間 ①11:15~/②13:15~/③15:15~/④17:15~
所要時間 約100分/回
料 金 お1人様 ¥4,500(税込)
定員 先着100名様(定員に達しだい、ご予約の受付を終了いたします)
対象年齢 中学生以上
持参物 手ぶらでOKです(貸出し用エプロンと紙帽子をご用意しております)
参加方法 当コースは完全予約制です。希望日の3日前までに、お電話または予約フォームよりご予約ください。
※ご予約受付後、2日以内にメールまたはお電話にてご案内をいたします。メールのドメイン指定受信をされている場合は、お手数ですが予め「@raumen.co.jp」と「@form-mailer.jp」からの受信許可の設定をお願いいたします。
お客様へ ・本コースは「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」にて8/3~8/31に提供された期間限定メニュー「濃厚魚介の塩つけ麺~カナダ産小麦の自家製青竹手打ち麺~」に近い味わいのつけ麺をお楽しみいただくコースとなります。
・実際のメニューと同じブレンドの小麦粉と、同じ食材のつけだれを使用いたしますが、麺の食感につきましては、作る工程に違いがあるため若干異なります(実際のメニューでは、青竹打ちした麺を2日間寝かしています)。
・具材につきましては「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」にて用意いたしますが、内容は実際のメニューとは一部異なります。
・スープ割、あつもりは対応しません。


コースの流れ

aodake_new_make_ryus.png



ご予約方法

当コースは完全予約制です。希望日の3日前までに、お電話または予約フォームよりご予約ください。

予約フォームからご予約
aodake_new_yoyaku1.png



ご予約の変更・キャンセル

ご予約の変更やキャンセルをご希望の場合はお電話またはメールにてご連絡ください。

◆メールの場合
aodake@raumen.co.jp


◆お電話の場合(受付時間...月~日曜日 11:00~18:00)
aodake_new_tel.png


※状況により変更をお受けできない場合がございます。
※お客様のご都合によりキャンセルの場合は、下記のキャンセル料をご負担いただきます。

2日以上前の場合 無料
前日の場合 ご予約料金の半額
当日の場合 ご予約料金の全額
無断の場合 ご予約料金の全額



当日の受付について

・ラー博入口よりご入場いただき、1F「青竹打ち 麺作り体験」コーナーまでお越しください。
・「青竹打ち 麺作り体験」コーナーの入口にある券売機で、参加券をお買い求めください。
※参加券は「Aこだわりコース」をお買い求めください。



注意事項

・本コースは「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」にて8/3~8/31に提供された期間限定メニュー「濃厚魚介の塩つけ麺~カナダ産小麦の自家製青竹手打ち麺~」に近い味わいのつけ麺をお楽しみいただくコースとなります。
・実際のメニューと同じブレンドの小麦粉と、同じ食材のつけだれを使用いたしますが、麺の食感につきましては、作る工程に違いがあるため若干異なります(実際のメニューでは、青竹打ちした麺を2日間寝かしています)。
・具材につきましては「麺や颯 RYUS NOODLE BAR」にて用意いたしますが、内容は実際のメニューとは一部異なります。
・スープ割、あつもりは対応しません。

・体験料とは別に新横浜ラーメン博物館への入館料が発生いたします。
・当面の間、体験いただく際にはマスクの着用をお願いいたします。
・当日は動きやすい服装でのご来館をお願いいたします。
・小麦粉を使用するため、服や靴が汚れる場合がございます。
・紙帽子とエプロンをご用意しております。
・青竹打ちに使用する竹は重量があるため、乱暴に扱うとケガをしたり、まわりの方に迷惑がかかる場合がございます。取り扱いには十分にご注意ください。
・お持ち帰りいただいた麺は、お早めにお召し上がりください。賞味期限の目安は3日です。(冷蔵庫に保管をお願いします)