現在地
  1. HOME
  2. 新横浜ラーメン博物館「ラー博TV」
  3. 仏「ブイヨン」×日「和だし」の融合。NARUMI-IPPUDO

仏「ブイヨン」×日「和だし」の融合。NARUMI-IPPUDO

2015.09.10


10年後を目処に欧州に進出予定のラー博では、日本各地にご当地ラーメンがあるように、世界中にご当地ラーメンが出来、日本のご当地ラーメンと世界のご当地ラーメンを
「ラーメン博物館in 欧州」で紹介できることを目指しております。

本企画は「世界のだし」と「日本のだし」を融合させた世界のご当地ラーメン提案するラー博20周年企画です。
プロデューサーはラーメン界のグローバルリーダー一風堂 河原成美氏です!!
フランスの「ブイヨン」と日本の「和だし」が融合した、黄金に煌くコンソメは、日本のだしを加えることにより、今まで味わったことのないラーメンに変身します。
最後までスープを飲み干してしまう上品な味わい!!究極のベジタリアンヌードルも注目です!