現在地
  1. HOME
  2. 新横浜ラーメン博物館「ラー博TV」
  3. 無垢ツヴァイテ「無垢ラーメン」How to make ramen MUKU ZWEITE

無垢ツヴァイテ「無垢ラーメン」How to make ramen MUKU ZWEITE

2017.01.31

無垢ツヴァイテでは、これまでの経験・技術を集結させ、メインメニューである「無垢ラーメン」を2016年10月3日(月)より全面リニューアルし、今考え得る「最高の無垢ラーメン」として提供する運びとなりました。

新しい無垢ラーメンは、豚骨、鶏ガラを中心に3日間かけてブレンドしたスープをベースに、鰹節や昆布といった和だしを加え、さらに鶏油と魚介を攪拌させた「うま味の層」がスープの表面を覆います。麺はピザ用の小麦とパスタ用のデュラム粉を配合した平打ちの極太麺で、より小麦の味わいと風味が増し、力強いスープと絶妙なコンビネーションです。

具材はスープと麺を純粋に味わってもらいたいという想いから、シンプルにチャーシュー、ネギ、海苔という構成。チャーシューは「炙り」と「低温調理」の2種類がお楽しみいただけます。今考え得る「最高の無垢ラーメン」、皆様の舌でお確かめください。

◆無垢ツヴァイテ
http://www.raumen.co.jp/shop/muku.html


使用音源「フリーBGM DOVA-SYNDROME」
http://dova-s.jp/